首页 > 通知公告
关于组织参加第七届平安江苏“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动的通知
发布时间:2022年07月08日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

各市(区)委政法委,市政法各单位,市有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,全面落实中央和省、市政法工作会议精神,讲好政法故事,凝聚奋进力量,根据省委政法委通知要求,结合我市实际,现就参加“第七届平安江苏‘三微’比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动”相关事项通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,以“铸魂扬威,踔厉奋发”为主题,围绕喜迎党的二十大,充分反映十九大以来平安泰州、法治泰州建设取得的成就,生动讲述政法英模的感人故事。

二、征集项目及要求

(一)征集项目

本届比赛征集微电影、微视频、微动漫、MV、摄影、剧本、电影、电视剧八大类作品。

1.微电影:主要为具有完整情节的类电影视频短片,时长10至30分钟,高清MP4格式。 

2.微视频:主要分为纪实类网络视频短片(重点报送),时长5分钟之内;其他微视频,时长10分钟以内,高清MP4格式。 

3.微动漫:主要为以动画形式创作的视频短片,时长15分钟之内,高清MP4格式。 

4.MV:以MV形式创作的视频短片,时长15分钟之内,报送时请注明“词曲均原创”或“改编词”,高清MP4格式。

5.摄影:单幅、组照均可(组照不超过6张),作品长边不小于3000像素,采用jpg格式。 

6.剧本:仅报送故事梗概和全剧本节选。 

7.电影:在2020年3月至2022年8月间取得主管单位播出许可,并已在院线或网站上映播出过的政法题材电影。 

8.电视剧:在2020年3月至2022年8月间取得主管单位播出许可,并已在电视台或网站播出过的政法题材电视剧。

(二)作品要求 

本届比赛征集作品限2020年9月1日后制作完成(电影、电视剧除外),主题鲜明、导向正确,承诺有完全制作版权并同意授权江苏省委政法委使用的作品。每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效。已参加往届比赛的作品不得再次选送。 优先推荐原创首发作品,每部作品需同时报送评审版和展播版。

 三、征集作品展播

参赛作品将按类型和时长,择优在江苏长安网、“江苏政法”微信、微博、抖音以及“江苏法治”APP等平台发布,优秀作品将推荐至中央政法委举办的第七届平安中国“三微”比赛,同时在中国长安网、中央政法委长安剑各平台视频账号展播,各平台展播情况将计入评审复评结果,并单独设立网络人气奖。

四、评选与奖励 

市委政法委组织人员对征集作品分类评审,择优向省委政法委推荐参赛。本届比赛将增设网络展播和投票环节,各单位需通过“江苏法治”APP专用账号上传作品并进行展播、投票等(专用账号开设、投票方式另行通知)。省委政法委将邀请专家组成评审委员会,结合网上点击率、投票数、评论量、点赞数等指标开展分类评审。本届比赛计划设作品等级奖、专项奖、网络人气奖、优秀组织奖,颁发奖金和证书。 

五、报送要求及方式 

1. 请各市(区)委政法委、市政法各单位、市有关单位指定一名同志负责本次比赛的统一报送、联系等具体事宜,联络人名单于7月15日前报送邮箱:tzzfwxjc@126.com。

2. 即日起至8月15日前,各市(区)委政法委、市政法各单位推荐“三微”作品不少于6部(微电影、微视频、微动漫各不少于2部)、原创音乐MV作品不少于1部、摄影作品3幅、剧本(仅报故事梗概和全剧本节选)1部、电影电视剧数目不限。市广电台推荐作品不少于2部(幅),市有关单位推荐作品不少1部(幅)。

3.上述参赛作品及相关附件(《第七届平安江苏“三微”比赛参赛作品版权承诺书》《第七届平安江苏“三微”比赛作品登记表》《第七届平安江苏“三微”比赛作品汇总表》),请从泰州长安网“通知公告”栏下载(http://changan.taizhou.gov.cn/),按类别逐项填写。每部作品(含视频或图片,作品登记表、版权承诺书签字照片扫描件及Word文档格式)存储一个文件夹,注明类型和名称(如泰兴市微电影《XXX》)。所有作品集中存储于U盘或者移动硬盘(请严格按照通知要求从时长和内容进行分类,根据分设类目设置文件夹,只分类不编号),各类表格和承诺书签名盖章纸质版2份。请于8月15日前报送至或邮政快递至:泰州市海陵区凤凰东路58号市委政法委宣教处,联系人:唐冰 86839027。参赛作品同时发送至邮箱:tzzfwxjc@126.com。 

 

 

                                                                                             中共泰州市委政法委员会

                                                                                                  2022年7月8日

附件4.第七届平安江苏“三微”比赛作品汇总表.xls

附件3.第七届平安江苏“三微”比赛作品登记表.docx

附件2.第七届平安江苏“三微”比赛参赛作品版权承诺书.doc

附件1.联络员反馈表.doc

 




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统