首页 > 部门动态
刘宇轩带队开展“五一”节前道路交通安全生产大检查
发布时间:2022年05月03日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

4月28日上午,泰州市副市长、市公安局局长、市道路交通安全生产专业委员会第一主任刘宇轩采取“四不两直”方式,率队深入华晨混凝土有限公司和中国石化华东油气分公司泰州采油厂督导检查“五一”节前道路交通安全生产工作。市公安局副局长赵旭晴,市道路交通安全生产专业委员会办公室相关成员,市公安局办公室主要负责人、交警支队相关负责人参加活动。

在华晨混凝土有限公司运营管理决策中心,刘宇轩认真查看了砼业融合信息平台和车辆监控平台运行情况,详细了解了商砼生产、车辆管理、人员管理等情况。

 刘宇轩要求,相关部门在节日期间要始终保持思想不松懈、措施不弱化、力度不减小、标准不降低,严格落实安全主体责任,形成常抓不懈的持久动力和齐抓共管的整体合力。企业要强化驾驶人员教育管理和安全培训,加强运输车辆常态化安全检查和维护保养;公安机关要加强道路交通安全和内部管理、宣传教育,提升交通参与者安全文明意识,加强对企业内外部防范业务指导,预防和减少各类事故的发生。

       在中国石化华东油气分公司泰州采油厂,刘宇轩实地查看了采油厂生产指挥中心,对企业在强化双重预防机制建设、强化输油气管道与危化品运输车辆管控、提升应急处突能力、落实油气安保及维稳等方面做出的成效予以充分肯定。

 刘宇轩要求,企业要时刻紧绷安全这根弦不放松,树牢大安全的理念,一体统筹生产安全和环保安全;细化大安全的措施,妥善应对生产、运输、销售环节点多、线长、参与主体多的复杂局面,用足用好人防、技防、物防措施组合;搭建大安全的格局,发挥群防群治优势,形成齐抓共管合力,促进企业健康发展、安全发展。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统