首页 > 政法要闻
加快建设法治泰州!市委全面依法治市委员会会议召开
发布时间:2022年05月03日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

4月27日,泰州市委书记、市委全面依法治市委员会主任朱立凡主持召开市委全面依法治市委员会会议,认真学习《习近平法治思想学习纲要》,审议并原则通过了《中共泰州市委全面依法治市委员会2022年工作要点》。市委全面依法治市委员会副主任万闻华、汤成快、孔德平出席会议,市委全面依法治市委员会委员参加会议。

朱立凡强调,全市上下要加强对《习近平法治思想学习纲要》的学习宣传,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推进全面依法治市、建设法治泰州的生动实践。要坚持立法先行,筑牢法治泰州根基。着眼与高质量发展相适应、能够满足重点领域需要、体现泰州地方特色,把有限的立法资源向产业转型升级、城市转型提级、美丽泰州建设等领域倾斜,扎实开展法规规章评估,切实提升立法的针对性、适用性、实效性。

朱立凡指出,要坚持依法行政,深化法治政府建设。深入实施法治政府建设“五年规划”,推进权力清单管理、证明事项告知承诺制,有效落实重大行政决策事项年度目录,全力争创全省法治政府建设示范市。要坚持公正司法,守护社会公平正义。牢牢牵住司法责任制这个“牛鼻子”,优化司法职权配置,大力推进阳光司法,严格执行防止干预司法“三个规定”,把司法活动关进制度的“笼子”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到法律的公正和权威。要坚持全民普法,培育良好法治环境。结合创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,加强法治文化建设,健全公共法律服务体系,分层分类分众开展法治宣传教育,更好满足群众多层次、个性化的法治需求,切实增强群众法治素养。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统