首页 > 政法要闻
泰州召开全市巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警工作会议
发布时间:2022年05月27日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月24日,泰州召开全市巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警工作会议。会议学习贯彻落实中央、全省巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警工作会议精神,部署推进巩固深化教育整顿成果工作,推进全面从严管党治警向纵深发展。市委常委、政法委书记孔德平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长刘宇轩主持会议,市检察院检察长丁海涛出席会议。 

孔德平指出政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重要战略部署,通过教育整顿,全市广大政法干警接受了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。全市各级政法机关要提高政法站位,把坚守政法队伍政治属性、确保对党绝对忠诚作为根本保证,把坚持人民至上、维护群众合法权益作为衡量标尺,把坚持中国特色社会主义法治道路作为基本原则,把深化政法战线自我革命、营造风清气正政治生态作为主攻方向,切实增强全面从严管党治警的责任感和紧迫感。各地各部门要加大组织领导力度,强化党委主体责任,强化部门协同配合,狠抓推进落实,确保取得实效。

孔德平强调,各地各部门要认真落实中央和省、市委部署要求,聚集关键环节、重点任务,持续巩固深化教育整顿成果,推动全面从严管党治警。要巩固深化政治建设成果,始终坚持党的绝对领导,不断强化科学理论武装,持续筑牢对党忠诚根基,全面彻底肃清流毒影响。要巩固深化正风肃纪反腐成果,坚决整治执法司法腐败,驰而不息抓好纪律作风,从严从实强化管理监督,持续维护肌体健康。要巩固深化素能培训成果,深入实施人才强警战略,广泛开展实战实训,强化基层基础建设,持续提升能力水平。要巩固深化正向激励成果,注重典型培养选树,大力弘扬英模精神,加强干警关心关爱,持续引领担当作为。要巩固深化制度建设成果,建好用好协管协查机制,有序推进干部轮岗交流,健全完善执法司法制约监督体系,持续推动常态长效。

会上,市中院、市检察院、市公安局、市司法局和泰兴市委政法委、兴化市委政法委分别作了交流发言。 市委政法委、市政法各单位班子成员,市政法队伍教育整顿领导小组相关成员单位分管负责同志参加会议。





 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统