首页 > 部门动态
新时代政治工作,从“心”开始!泰州市检察院召开“谈心谈话月”活动动员部署会!
发布时间:2022年04月13日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

 “就像老师一样,往讲台一站,目光和学生相碰,就知道哪些学生眼神里有光,哪些学生有‘精气神’……新时代政治工作要有穿透人心的本领。” 泰州市检察院党组书记、检察长丁海涛检察长打了一个比方。

  4月7日上午,为坚持全面从严治党要求,巩固深化政法队伍教育整顿成果,加强和改进党支部组织生活质量,泰州市检察院召开“谈心谈话月”活动动员部署会,也标志着该活动在全院正式启动。

  泰州市检察院党组成员、政治部主任申玉军从5个方面通报并解读了《“谈心谈话月”活动方案》。

  方案指出,通过谈心谈话,要全面了解全院检察人员想什么、想干什么、想干成什么,精准掌握所思所想,所困所盼,并通过扎实有效的思想政治工作,引导全体人员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚大家共识,集聚动力、汇聚合力,助力泰州检察冲刺全省第一方阵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,市检察院第一检察部主任薛洁、第五检察部主任陆小涛、计财处处长杨剑3名同志分别作了表态发言。

 丁海涛对“谈心谈话月”活动提出了明确要求。

  一要提高认识,切实增强开展“谈心谈话月”活动的自觉性。在现阶段,开展“谈心谈话月”活动,既是延续优良传统,又是恰逢其时,有其现实的必要性。开展“谈心谈话月”活动是实现既定工作目标的需要、也是落实全面从严治检的需要、更是建设坚强有力支部堡垒的需要。

  二要把握关键,切实提高开展“谈心谈话月”活动的针对性。要提升谈心谈话“温度”“深度”“力度”,谈心谈话的基础在“话”,关键在“心”,要坚持问题导向、目标导向,见人见事见思想,把思想谈深、把工作谈实、把问题谈透,才能达到解决问题、凝聚合力的效果。

  三要规范实施,切实提升开展“谈心谈话月”活动的实效性。在具体开展“谈心谈话月”活动时,要想办法像盐一样溶进去,既做到“润物无声”,又能“回味久远”,把这项活动打造成一项务实的、大家期待的活动,并做好成果转化运用。

  市检察院院领导、三级高级检察官沙建国,各部门负责人、支部书记参加会议。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统