首页 > 平安建设
因家庭矛盾报假警,泰州姜堰一男子被处罚!
发布时间:2022年04月13日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

 众所周知,110报警电话一般是供市民遇到违法犯罪情况,或其他紧急情况拨打的。

但最近,只因和家人吵架心情郁结,泰州一男子竟不惜报假警泄愤,结果被公安机关依法处罚。

日前,泰州市公安局姜堰分局白米派出所接到群众报警,称其路过某学校时,看到有6人持刀斗殴。接报后,值班民警迅速赶往现场,并未发现现场有持刀打斗的痕迹。为了核实情况,民警随即电话联系报警人,没过多久,报警人袁某赶到现场。

经询问,袁某如实交代自己虚构事实谎报警情的违法行为。原来,当天晚上,袁某因琐事与家人发生口角,一气之下竟萌生了“想被公安机关抓走”以此逃避问题的想法,便报警谎称看到有人持刀斗殴。

经过民警的批评教育,袁某对自己的冲动行为后悔不已。袁某的行为已构成虚构事实扰乱公共秩序,3月28日,警方依法给予袁某行政处罚。

警方提示,谎报警情不仅会占用警力资源,还会妨碍公安机关正常工作开展。对于谎报警情、案情或者无故拨打110报警电话扰乱公安机关工作秩序的行为,警方将依法严肃处理。





 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统