首页 > 政法要闻
孔德平赴泰兴督查挂钩重大安全风险隐患整改工作
发布时间:2022年04月13日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

4月7日,泰州市委常委、政法委书记孔德平率相关部门负责人,赴泰兴市现场督查挂钩重大安全风险隐患整改工作。

当天,孔德平一行先后实地走访了泰兴市虹桥镇蒋华幼儿园、泰兴市虹桥实验学校、虹桥镇中心幼儿园和虹桥镇新市幼儿园,现场勘察校园周边道路和交通设施设置情况,详细了解上放学“高峰勤务”警力安排、校园及周边安保设施配备情况,仔细询问学校及相关部门日常道路交通安全防控措施,指出存在的安全隐患,并就如何做好校园安全工作提出意见和建议。

孔德平指出,校园周边交通安全事关师生安全,关系社会大局和谐稳定。各部门、各学校要时刻绷紧安全稳定这根弦,始终坚持人民至上、生命至上,坚决杜绝麻痹大意、疏忽懈怠和侥幸心理,认真做好学校周边交通设施的设置,确保风险隐患尽早整改到位,为学生撑起安全保护伞。要举一反三,对全市交通事故易发多发路段现有交通设施设置情况进行重新评估,进一步加强交通设施治理,确保群众安全出行,坚决守好安全底线红线。

孔德平强调,要压紧压实主体责任,以市域社会治理现代化试点考核验收为契机,严格落实校园安全防范各项措施,进一步健全校园周边“高峰勤务”制度,科学合理安排警力,强化校园周边巡逻,确保重点时段学校门口“见警察、见警车、见警灯”,及时排除各类风险隐患,净化校园周边治安环境;要进一步强化人防、物防、技防建设,提高预警预防能力,扎实开展涉校矛盾纠纷排查化解工作,切实营造安全稳定环境;要认真做好对学生及家长的宣传引导工作,重视并加强交通安全宣传教育,不断提高家长的交通安全和法规意识;要全力推进校园安全网格化管理,进一步明确安全管理职责,形成长效管理机制,千方百计保障学生生命安全。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统