首页 > 部门动态
刘宇轩到兴化调研指导公安工作
发布时间:2022年02月16日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

2月13日上午,泰州市副市长、市公安局局长刘宇轩到兴化调研指导公安工作。兴化市委书记方捷,泰州市公安局常务副局长徐军,兴化市委常委、政法委书记李蓓,兴化市副市长、市公安局局长明冠等陪同调研。

在兴化市公安局新城派出所,刘宇轩实地查看了综合服务窗口、综合指挥室、阿太调解室等功能场所运行状况,听取了派出所勤务运行、基础工作、治安防范、队伍建设等方面情况汇报。刘宇轩要求,派出所要用好科技信息化的手段,进一步优化指挥平台功能,提高对各类风险隐患的预测预警预防能力,不断提升社会治安防控的精准性;要站在党委政府的层面上推进平安创建,坚持问题导向,打造平台载体,着力强化“落地落实”的关键举措;要进一步厘清社区民警的工作职责,帮社区民警列好任务清单,让社区民警有针对性地开展工作,努力为社区民警减负增效。

在兴化市公安局,刘宇轩参观了公安工作展厅,走进“老蔡工作室”,听取了打击犯罪、维护稳定、疫情防控等措施落实情况,仔细了解“情指勤舆”一体化、派出所综合指挥室、合成作战、智慧警务建设情况。刘宇轩要求,兴化市公安局要提升内在能力,在转变思想方面,打造在线倒逼式科技信息化平台,谋划24小时全警技术支撑;在人员进驻方面,优化警种配置,增加实战业务警种、法制部门,让专业的人做专业的事;在技术手段方面,不拘泥于人员的进驻,利用、融合好科技信息化手段。要打造现代警务机制,紧盯民生小案,将大案要案侦破机制覆盖到民生小案上;紧盯社会安全稳定,形成打防管控一体化建设,实现攻防两端闭环;发挥老蔡工作室“矛”的作用,找准“盾”的缺陷,回应防控体系建设中难点弱点,引领社会治理现代化建设;同时要走出打处小天地,把技术应用到社会治理层面,赋予“老蔡工作室”更厚重的内涵。

在随后召开的调研座谈会上,刘宇轩听取了兴化基本情况介绍以及兴化公安工作的情况汇报。刘宇轩要求兴化公安大力弘扬“垒土成垛、择高向上”精神,紧盯先进、奋力比拼,不断缩小与先进地区差距,为推动泰州公安工作高质量发展贡献更多兴化份额。刘宇轩要求:一要打造平安建设“新高地”。强化底线思维、增强忧患意识,以党的二十大安保为主线,统筹推进省运会安保工作,落实落细防风险、保安全、护稳定各项措施,将兴化打造成平安建设的“新高地”。二要当好经济发展“护航员”。作为护航经济社会发展的主力军,做好充足应对准备,充分发挥公安机关职能作用,千方百计优服务、保生态、惠民生,真正做到经济发展到哪里,公安服务就延伸到哪里。三要争做警务改革“急先锋”。坚持警务运行机制合成化、勤务方式方法在线化、警务组织体系实战化,向改革要警力,向科技要战斗力。四要建设活力警营“样板区”。在抓队伍管理上多思考、多研究,想新招、出实招,用鲜明导向激警、用特色文化育警、用先进典型励警,推动形成老民警倾囊相授、中年民警鼎力担当、青年民警蓬勃向上的干事创业氛围。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统