首页 > 基层基础
姜堰法院召开新春党风廉政教育“第一课”
发布时间:2022年02月16日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

2月11日上午,泰州市姜堰区法院开展2022年度春训。姜堰区委常委、政法委书记章惠明以《坚持党的绝对领导 树牢纪律规矩意识 锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍》为题,为法院全体干警讲授新春党风廉政教育“第一课”。

章惠明充分肯定了区法院去年工作取得的成绩。法院是一支有着坚强战斗力,值得党和人民信赖的队伍,2021年区法院主动融入,服务大局有力有效。锐意进取,主责工作全面领先。民生至上,司法为民务实高效。从严从实,教育整顿成效显著。在肯定成绩的同时,也需要正视问题,切实增强全面从严治院管警的责任感与紧迫感。突出重点、系统推进,着力培养锻造新时代过硬法院铁军

章惠明要求:

拧紧思想源头“总开关”。要永葆忠诚之心,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚定理想信念,坚持不懈强化党性锻炼、强化理论武装,厚植高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要站稳政治立场,牢记党对法院工作的绝对领导,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,确保法院工作沿着正确的政治方向前进。

念好纪律规定“紧箍咒”。要严明纪律规矩,用纪律规范行为、用纪律约束干警、用纪律保护干部。要强化违反防止干预司法“三个规定”等铁规禁令的落实,推动形成自觉遵崇制度、执行制度、维护制度的良好氛围。要严抓警示教育,加大“第一种形态”运用力度,常打预防针、常咬耳扯袖,多做防微杜渐、批评教育工作。

织密监督制约“防护网”。要扎紧监督制约笼子,健全长效常治管理机制,不留“暗门”、不开“天窗”。要扎牢监督制约链条,紧紧抓住领导干部、员额法官等“关键少数”,严格公正司法。要扎密监督制约网络,充分运用审判大数据等技术平台,实现审判执行全流程网上管理、网上监督、全程留痕。

亮出有案必查“铁拳头”。要落实政治督察制度,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为。要落实案件严查严办制度,坚决清除害群之马,“零容忍”惩治司法腐败。要落实“一案双查”制度,坚持“越往后越严”的导向,切实增强主动追责问责的意识。

树好担当作为“风向标”。要提高敢于担当作为的本领,实行系统化教学、精准化培训、专业化训练,实现全员参训、全员达标、全员提升。要营造敢于担当作为的环境,认真落实鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,引导广大干警创新有为、担当争先。要激发敢于担当作为的勇气,用身边先进典型激励广大干警勇于到基层一线去迎接挑战、到急难险重任务中破解难题。

重塑作风形象“金品牌”。坚持把改进作风摆上突出位置,持之以恒、常抓不懈。要强化问题导向改作风,着力解决人民群众反映强烈的司法不规范不公正不廉洁、不作为乱作为慢作为等顽瘴痼疾,确保抓出成效、形成常态。要强化宗旨意识改作风,聚焦人民群众急难愁盼问题,巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,以实际行动赢得人民信任,建树良好形象。

2022年,区法院要按照“争先领先”的目标要求,踔厉奋发、笃行不怠,为推动现代化建设新征程,努力建设更高水平的平安姜堰、法治姜堰,奋力谱写“康养名城”现代化建设新篇章提供有力的司法服务与保障。

 




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统