首页 > 政法要闻
备受鼓舞、催人奋进!泰州市政法系统党员干部收听收看并热议党的二十大报告
发布时间:2022年10月19日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

根据当前疫情防控要求,江苏省泰州市政法系统采取集中组织、个人线上观看等灵活多样的方式,收听收看大会开幕会盛况,认真聆听、学习习近平总书记所作的报告。

这份报告干货满满、催人奋进,引发了全市政法干警的热议。他们纷纷表示,习近平同志所作的报告,立意高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进。要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟党的二十大报告对全面依法治国、维护国家安全和社会稳定提出的新思路、新战略、新举措,聚焦发展安全、防范风险隐患,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁,不断提高群众的获得感幸福感安全感。

  泰州市公安局刑警支队政委 裴军昌

  观看了党的二十大开幕盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话,心情特别激动。学习党的二十大精神是每一名党员的重要“功课”,我将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把总书记的教诲、党中央的部署记在心里、扛在肩上。时刻牢记党的宗旨,为人民服务,鼓足劲头把泰州建设得更好,把平安送到群众身边。

  泰州市委政法委宣传教育处处长 唐 冰

  聆听习近平总书记报告后,为之振奋、为之自豪。报告高瞻远瞩,立意深远,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,也为平安法治建设指明了方向、描绘了蓝图、提出了要求。作为政法委机关的一名普通党员,我将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领悟报告中对全面依法治国、维护国家安全和社会稳定提出的新思路、新战略、新举措,以自己的实际行动和扎实工作,投身到平安法治建设实践,促进社会公平正义,维护社会安全稳定,为谱写“强富美高”新泰州建设现代化篇章贡献自己的力量。

  泰州市中级人民法院民一庭庭长 王军强

  习近平总书记在党的二十大报告第七部分“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”中再次对法院工作提出了“严格公正司法”“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”等具体要求。作为一名党员、一名员额法官,我将在审判工作中全面贯彻落实总书记的讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持司法为民宗旨,公正高效地审理好每一件案件;努力创造伟大判决,充分发挥司法裁判“引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者”的积极作用,为推进法治中国建设贡献自己的力量。

  泰州市检察院组织人事处处长 夏定足

  凝心聚力向复兴,团结奋斗谱新篇。习近平总书记在党的二十大报告中,就未来五年乃至更长时期党和国家事业发展目标任务和大政方针进行了明确,就全面建成社会主义现代化强国,提出了新思路、新战略、新举措。聆听了总书记的报告后,心中久久不能平静,既为新时代十年中国取得的辉煌成就而倍感自豪,也为第二个百年实现社会主义现代化强国的目标而深受鼓舞。习近平总书记在报告中指出“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安”。作为检察人,必须始终坚持“人民至上”的法治观,发扬“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”共产党人的精神,强化监督,如我在诉,以检察高质量发展服务泰州高质量发展,让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一起司法案件中都感受到公平正义的检察力量。

  泰州市司法局法治宣传处处长 常 茂

  党的二十大报告,高瞻远瞩、气势恢宏、催人奋进,深刻阐明了未来一段时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,特别是报告中提到的对全面依法治国,推进法治中国建设的新要求,为我们下一步工作开展明确了目标,指明了方向。我们将始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持围绕中心、服务大局、勠力同心、守正创新,全面落实“八五”普法规划,充分发挥法治宣传工作密切联系群众的工作优势,持续精准发力,进一步强化全民普法的覆盖面和精准度,提升全民普法的针对性和实效性,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

  泰州市姜堰区委政法委政治处主任 汪 科

  从国家治理体系和能力现代化到国家安全体系和能力现代化,更加突显了统筹发展与安全的极端重要性。我们将坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护政治安全、社会安定、人民安宁作为政法系统矢志不渝的追求与坚守,讲政治、筑忠诚、敢担当、善作为,咬定“争先进位、争创特色、争作贡献”目标,聚力“平安筑堰、法治兴堰、科技治堰、队伍强堰”工程,努力为泰州打造长三角最具安全感城市,提供姜堰智慧、姜堰方案、姜堰力量。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统