首页 > 部门动态
泰州市司法局召开《法律援助法》业务培训会
发布时间:2022年01月06日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年12月29日,泰州市司法局召开《法律援助法》业务培训会。泰州市法律援助中心全体人员以及各市(区)分管法律援助工作的领导、负责人和法律援助中心的工作人员等参加培训会。泰州市司法局四级调研员丁晴远出席会议并讲话。

2021年8月20日,十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议表决通过了《中华人民共和国法律援助法》,自2022年1月1日起施行。这次《法律援助法》的出台,最明显的变化是将法律援助管理从条例上升到法律层级,让法律援助有法可依。

丁晴远同志在会上对全市法律援助工作人员提出了新要求:要认真梳理与法律援助工作相关的法律规定,将法律规定作为检验当前工作的标尺,重点围绕法律援助法对当前工作的新要求谋划创新工作思路,查找短板不足,提出改进措施。争当法律援助法的领学人、做好法律援助法的宣传员、当好法律援助法的践行者。田璐主任就贯彻执行《法律援助法》16个问题涉及的重点条文作了详细解读,组织参会人员对难点问题进行了讨论,对参会人员现场提出的法律执行问题进行了解答。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统