首页 > 平安建设
医药高新区周山河街区派出所 “三个强化”助推扫黑除恶专项斗争纵深发展
发布时间:2019年09月03日 信息来源:泰州公安局
【字体: 打印本页 关闭窗口

自扫黑除恶专项斗争开展以来,在上级党委的统一领导下,泰州市公安局医药高新区分局周山河街区派出所充分发挥职能作用,联合凤凰街道办事处以从严、从细、从紧、从实的工作标准,认真落实扫黑除恶专项斗争的各项工作任务,持续将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

强化组织领导,奖惩措施到位。派出所积极争取党政支持,整合各方力量,巩固“党政主导、公安主抓、部门联动”的工作格局。成立“周山河所扫黑除恶专项斗争小组”,由周山河所长陆夕林、凤凰街道党工委书记李俊标担任组长,由周山河所教导员殷峰、凤凰街道党工委副书记、办事处主任陈小平担任副组长。成立村级扫黑除恶小组各村党支部书记任组长,村警务助理、专职网格员、村干部参加,负责开展扫黑除恶工作;建立线索排摸组、专职检查组、台账资料组、宣传发动组等多个工作小组,确保全所扫黑除恶专项斗争组织有力、推进有序。同时,制定奖惩措施,对工作开展扎实、任务完成情况好、成效明显的小组或个人进行通报表扬和表彰奖励;对行动迟缓、措施不力、完成不了工作任务的小组进行通报批评。

强化宣传造势,营造浓厚氛围。扩大宣传阵势,声势浩大的宣传发动,大力营造舆论攻势,通过悬挂标语横幅、播放电子屏幕、传统媒体宣传、网上信息发布等方式,向建筑施工企业及辖区居民,宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,公开举报方式和奖励规定,全方位,多层面地大力营造“扫黑除恶”专项斗争工作的浓厚政治工作氛围。先后印发张贴《关于开展扫黑除恶专项斗争公告》1000余份、标语条幅60余个。同时,结合街道党员活动开展扫黑除恶专项动员会,组织、号召社区老党员发挥模范带头作用共同参与扫黑除恶专项斗争,通过向街坊邻里散发宣传材料,集中座谈讨论等形式,积极宣传扫黑除恶典型案例及与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规,鼓励引导辖区广大群众遵守法律法规,不断拓宽宣传的广度与深度,不断提高参与扫黑除恶专项斗争的意识。

强化精准打击,把握打击方向。充分发挥主力军作用,以“零容忍”态度深入摸排、精准打击,确保“黑恶必扫、除恶务尽”。

对易滋生黑恶势力的地区、行业和领域,派出所进行认真梳理和分析,并组织民警重点对辖区内的网吧、娱乐、洗浴、建材等重点行业场所进行不间断检查,向各行业场所负责人现场开展扫黑除恶专项斗争工作宣传,鼓励各场所负责人积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。截至目前,已组织对区内行业场所各类治安清查80余次,现场查获各类违法犯罪嫌疑人15人。同时,结合辖区实际,组织社区民警、辅警深入社区,多措并举,重点围绕“线索摸排的十个方面”,多方位、多角度开展涉黑涉恶犯罪线索走访摸排工作,确保走访排查、暗访调查,不留死角,收集尽可能详尽的线索,牢牢把握工作主动权。派出所通过对上级批转、群众举报等多个渠道,包括派出所滚动排查、警情分析研判、举报热线等排查出来的线索,全部归档、编号,实行台账化管理。每日对线索查证情况进行汇总,确保每起线索的工作措施落实到位,查证结论由分管刑侦领导审核把关,全部查证工作建立完整记录,做到查证留痕、责任到人。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统