首页 > 政法要闻
市委常委、市纪委书记、市监委主任汤成快赴姜堰督导扫黑除恶工作
发布时间:2019年05月28日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月20日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任汤成快带队督查姜堰扫黑除恶专项斗争工作。在梁徐镇,汤成快查看扫黑除恶氛围营造、扫黑除恶台账准备等情况,听取扫黑除恶专项斗争工作情况。汤成快一行还来到梁徐村村民家中,与村民交流扫黑除恶工作,听取村民意见和建议。 

在随后召开的汇报会上,姜堰区委副书记、区长方针汇报该区扫黑除恶专项斗争工作情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,该区认真贯彻习总书记批示精神,围绕中央、省市部署,认真履行职责,强化组织领导,注重宣传发动,严查快处案件,强力督查推进,推动专项斗争工作向纵深开展。

汤成快对姜堰扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成果表示肯定,他要求该区提高政治站位,以更高的政治站位来认识和把握扫黑除恶专项斗争,充分认识扫黑除恶专项斗争重大意义,把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来落实,作为一项重大政治任务来谋划和推进,树立以人民为中心的发展思想,切实增强推进扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感,站在人民的立场部署推进,推动专项斗争不断实现新突破。

 汤成快强调,要突出工作重点,聚焦重点任务,不断提升专项斗争的精准度和实效性,努力实现政治生态不断发展、社会生态更加优化。

要在依法惩治上再加力度,坚持零容忍的态度,聚焦重点行业、新兴领域,严查涉黑涉恶重大案件和群众反映强烈的案件。

要在深挖线索上再加力度,用好筛选案件找线索、部门参与查线索、走访调查摸线索的好做法,加强部门联动协作,畅通群众举报渠道,细排深挖社会涉黑线索,确保排深、排细、排到位。

要在“破网打伞”上再加力度,严格落实“两个一律”“一案三查”制度,紧扣上级交办和群众反映的强烈问题,坚决做到一查到底,绝不姑息。

要在“打财断血”上再加力度,把严查黑恶作为工作重点,彻底摧毁黑恶势力经济基础,坚决防止黑恶势力死灰复燃。

要深化源头预防和综合治理,与高质量发展、基层正风反腐、加强基层党组织建设、推进基层社会治理相结合,为经济社会发展提供良好的制度保障,为群众营造更加安定祥和的生产生活环境。 

 

 





 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统