首页 > 政法要闻
市委常委、宣传部部长常胜梅赴靖江督导扫黑除恶工作
发布时间:2019年05月28日 信息来源:市委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

为进一步压实扫黑除恶专项斗争属地责任和行业领域监管责任,推动专项斗争向纵深发展,5月20日,市委常委、宣传部部长常胜梅带领泰州第一督导组,赴靖江督导扫黑除恶专项斗争工作。

常胜梅一行认真听取汇报、开展个别谈话、查阅工作资料,并实地督查了城南办事处、城北园区(孤山镇)新一社区,全面了解靖江扫黑除恶专项斗争工作情况,认为靖江的工作有特色、有亮点、有成绩,重视程度高、工作举措实、宣传氛围浓、工作成效好,并就下一步工作提出明确要求:

 一是进一步提高政治站位,增强行动自觉。要切实提高政治站位,扛起责任担当,把思想行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。主要负责同志要靠前指挥,敢于动真碰硬;成员单位要树立大局意识,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作。

二是进一步加强宣传发动,营造浓厚氛围。要增强宣传的针对性,着力宣传扫黑除恶专项斗争给人民群众带来的获得感、幸福感、安全感;要增强宣传的有效性,做到媒体宣传有深度、社会宣传有氛围、典型宣传有力度、网络宣传和融媒体宣传有影响力和感染力。

三是进一步加大工作力度,提升整体实效。扫黑除恶,一年治标、两年治根、三年治本。今年是“深挖根治”的关键之年,要进一步增强斗争精神,除恶务尽;要进一步加强法治保障,精准打击;要进一步加强综合治理,常态长效。

四是进一步夯实迎检基础,补齐短板弱项。要针对省、市督导和专项巡察中发现的问题,举一反三,立行立改,逐条逐项开展自查自纠,制订整改方案,逐个过堂销号。要注重创新方式方法,健全完善体制机制,总结提炼本地本部门特色亮点。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统