首页 > 平安建设
市中院召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会
发布时间:2019年03月21日 信息来源:市中级法院
【字体: 打印本页 关闭窗口

3月18日下午,市中院召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会。会议传达了本月15日召开的全市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体扩大会议精神。市中院党组副书记、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长纪阿林出席会议并讲话。市中院党组成员、审判委员会专职委员、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长丁正明主持会议。

丁正明同志传达了市委常委、政法委书记孔德平的讲话精神,强调今年是“深挖根治”的关键之年,要进一步提高政治站位,认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、艰巨性,认识全市专项斗争存在的问题及短板,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

纪阿林同志围绕市法院扫黑除恶专项斗争工作提出七点要求:

一是提升政治站位,思想高度重视。泰州法院各条线都要具备专项斗争的大局观,高度重视,积极投入,深入发动,切实排查。

二是民事、执行等部门要深入排查在民间借贷、司法拍卖等领域存在的“套路贷”、高利贷等涉黑涉恶线索和问题,对出现虚假诉讼、虚假债权拍卖分配等问题线索要敏锐发掘深挖,院、庭长要切实履行好对案件的监督管理职责。

三是全市法院刑事审判部门从重从快审理涉黑涉恶刑事案件,严惩黑恶势力,要将中央、最高院、省院的相关会议精神落实到位,对照证据标准,准确认定事实,正确适用法律。

四是全市各法院扫黑除恶专项斗争领导小组要加强与其他政法机关的配合,履行好成员单位的职责。

五是加强扫黑除恶专项斗争工作信息的收集和报送,对于提前介入指导的涉黑涉恶案件及时进行经验总结。

六是强化宣传舆论发动,要将扫黑除恶审判工作取得的成绩及时宣传到位,通过开庭审判,震慑犯罪。

七是抓好法院自身队伍建设,将全面从严治党若干措施落实到位,领导干部要真抓实干,强化监督执纪,防止法院队伍出现黑恶势力保护伞。

市中院党组成员、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯毅出席会议。市中院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参会。

 




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统