首页 > 平安建设
泰州交警防风险降事故 深入推进道路交通安全整治
发布时间:2019年01月07日 信息来源:市公安局
【字体: 打印本页 关闭窗口

11月14日以来,泰州警方联合多部门联动共治,在全市范围内开展以“交通隐患大排查、交通秩序大整治、文明安全大宣传”为主要内容的“百日攻坚”行动。行动中,泰州交警实行无死角排查、零容忍整治、滚动式宣传,取得明显成效。截至目前,排查整改风险隐患路口17处,查处酒驾490余起、醉驾130余起、涉牌涉证违法70余起,抓获在逃人员20余名。

一、无死角排查隐患。行动中,交警对辖区事故多发的省道、县乡道路实施全面深入的安全隐患排查,即时整改,从源头筑牢风险隐患“防火墙”,并对已经整改到位的风险隐患定期组织‘回头看’,最大限度排查出交通安全隐患点并整改到位,整改后,多条事故多发“风险路”成了群众放心通行的“平安路”。同时,泰州交警紧盯“两客一危”、工程运输车、货车等重点车辆,组织民警深入运输企业排查重点车辆和从业驾驶人,发现的1200余个隐患点已全部整改到位。

二、零容忍严查严处。针对酒驾、醉驾等交通违法犯罪行为,泰州交警对违法行为易发的时间、路段、区域开展精准打击、“零容忍”严查严处。为提升路面见警率、管事率,泰州交警从机关各部门抽调精干警力配合所辖各大队常态化开展秩序整治;加强与巡特警、治安、刑侦等警种合作,以多警种融合作战提升查处效能;在每周组织一次集中统一行动、实施异地交叉执法的基础上,在恶劣天气加大路面执法力度,打消了违法驾驶人的侥幸心理。“百日攻坚”行动开展以来,泰州交警查获的酒驾、醉驾、毒驾人员每天都在15名以上,大大减少了因交通违法引发的交通事故。

三、滚动式宣传教育。为提升群众的交通安全意识,泰州交警创新宣传举措,坚持线上线下并举,持续助推文明交通深入人心。宣传中,通过电视台、报刊、网站、广播等宣传渠道,对专项整治行动开展全方位宣传;结合民警查处的交通违法典型案例,组织媒体记者随警采访,开展以案说法;充分运用微博、微信、手机客户端等新媒体平台,曝光交通违法典型案例,广泛开展警示教育,并针对恶劣天气提前发布预警提示信息,向驾驶人普及安全行车等知识。行动开展以来,泰州交警组织开展执法现场直播18次,组织媒体记者随警作战110余人次,集中曝光宣传20余次,向驾驶人发送宣传和预警信息20余万条。

 




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统