首页 > 基层基础
姜堰区检察院开展中秋、国庆食品安全专项检察活动
发布时间:2018年09月27日 信息来源:市检察院
【字体: 打印本页 关闭窗口

“民以食为天,食以安为先”。随着中秋、国庆“双节”临近,走亲访友、聚会小酌,是广大市民节假日期间必不可少的重要活动之一。为确保群众“舌尖上的安全”,值此中秋佳节到来之际,姜堰区检察院结合食品药品用品“三品”安全专项检察工作,对节日期间食品药品安全监管部门执法情况开展检察监督,促进依法行政,强化食品安全领域工作合力。

“三品”安全检察行|姜堰区检察院开展中秋、国庆食品安全专项检察活动

在专项检察活动中,检察官走进姜堰区部分农贸市场等经营场所进行实地调查,跟踪监督市场监管部门相关执法活动,针对检查中发现部分销售商品检测资料、监管台账不规范、不完善等情形,及时向市场监管部门提出了改进建议,均得到有效采纳和认可。

“三品”安全检察行|姜堰区检察院开展中秋、国庆食品安全专项检察活动

在姜堰区大伦镇召开的全区食品安全工作现场会上,检察官及相关部门与会人员认真听取了姜堰区食药安全监管部门负责人就2018年度食品安全工作中期督查情况所作的报告,下一步,姜堰区检察院将继续加强与“三品”安全监管工作相关部门信息互联共享机制,围绕前期检察监督重点领域开展“回头看”督查,持续开展系列专项整治活动,为姜堰区创建省级食品安全示范城市,切实守护好群众“舌尖上的安全”积极贡献检察力量!

 




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统