首页 > 基层基础
姜堰区检察院司法救助精准帮扶“因案致贫”家庭
发布时间:2018年09月27日 信息来源:市检察院
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

9月19日下午,姜堰区检察院举行国家司法救助金现场发放仪式,该院办理的3起司法救助案件当事人从区委政法委副书记杨春和该院党组书记、检察长孔维俊手中,接过了“及时雨”般的司法救助金。

公平正义感知工程|司法救助精准帮扶“因案致贫”家庭

本次救助金现场发放仪式上接受救助的对象均系“因案致贫”家庭,其中,被害人潘某在交通事故中不幸身亡,肇事者拒不执行法院赔偿判决,申请人蒋某(潘某的妻子)年老多病,家中40多岁的女儿因患有精神疾病,常年生活不能自理。在另外两起案件中,当事人家庭也分别因案件影响,生活陷入极度困境。在受理救助申请后,姜堰区院全程开通“绿色通道”,第一时间核实有关案件事实和申请人家庭生活情况,迅速落实救助审批程序,及时为当事人家庭雪中送炭。

公平正义感知工程|司法救助精准帮扶“因案致贫”家庭

姜堰区院还专门邀请到部分人大代表、政协委员列席会议,实地见证该院司法救助工作开展情况。与会代表委员纷纷表示,姜堰区院真正做到了好用足司法救助手段,以可感、可知、可信的方式,向特定群体提供满含温度的优质检察产品,让“因案致贫”家庭重拾生活的信心。

公平正义感知工程|司法救助精准帮扶“因案致贫”家庭

 

 

 




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统